dessert asiatique : les perlettes de coco
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dessert asiatique : les perlettes de coco
LES INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
100 grammes de noix de coco râpée
100 grammes de farine de riz gluant (disponible en épicerie asiatique)
30 grammes de farine de blé
2 grammes de levure chimique
50 grammes de graines de soja jaune sans enveloppe (disponible en épicerie asiatique)
125 grammes de lait de coco non sucré
1 pincée de sel
90 grammes de sucre en poudre
PRÉPARATION DE LA RECETTE PERLES DE COCO
Pour le cœur de la perle
Trempez les graines de soja jaunes dans de l’eau froide pendant une journée.
Rincez les graines de soja puis cuisez-les à la vapeur pendant 45 minutes.
Après cuisson, versez les graines de soja dans un robot, mixez avec 40 grammes de sucre ,50 grammes de noix de coco râpée et une pincée de sel, réduisez en pâte.
La pâte doit être maniable. Faites des petites boules jaunes de 2 cm de diamètre.
Pour l’enveloppe de la perle.
Mélangez 50 grammes de sucre avec 125 grammes de lait de coco et une pincée de sel.
Dans un saladier versez 100 grammes de farine de riz gluant puis 30 grammes de farine de blé, ajoutez la levure chimique et le mélange sucre + lait de coco, mélangez pour obtenir une pâte souple.
Faites cuire cette pâte à la vapeur pendant 1 heure recouverte d’un papier film transparent.
On doit obtenir une pâte maniable et non collante.
Faites des boules de 4 cm et aplatissez les finement à l’aide d’un film transparent, mettez -y au centre le cœur de la perle et rabattez les bords pour refermer la perle.
Découpez des carrés de papier sulfurisé dans lesquels vous disposerez chacune des boules.
Cuisson : 10mn à la vapeur (environ).
A la sortie du cuit-vapeur, roulez-les aussitôt dans le reste de noix de coco râpée.
Servez et dégustez.
100 grammes de noix de coco râpée
100 grammes de farine de riz gluant (disponible en épicerie asiatique)
30 grammes de farine de blé
2 grammes de levure chimique
50 grammes de graines de soja jaune sans enveloppe (disponible en épicerie asiatique)
125 grammes de lait de coco non sucré
1 pincée de sel
90 grammes de sucre en poudre
PRÉPARATION DE LA RECETTE PERLES DE COCO
Pour le cœur de la perle
Trempez les graines de soja jaunes dans de l’eau froide pendant une journée.
Rincez les graines de soja puis cuisez-les à la vapeur pendant 45 minutes.
Après cuisson, versez les graines de soja dans un robot, mixez avec 40 grammes de sucre ,50 grammes de noix de coco râpée et une pincée de sel, réduisez en pâte.
La pâte doit être maniable. Faites des petites boules jaunes de 2 cm de diamètre.
Pour l’enveloppe de la perle.
Mélangez 50 grammes de sucre avec 125 grammes de lait de coco et une pincée de sel.
Dans un saladier versez 100 grammes de farine de riz gluant puis 30 grammes de farine de blé, ajoutez la levure chimique et le mélange sucre + lait de coco, mélangez pour obtenir une pâte souple.
Faites cuire cette pâte à la vapeur pendant 1 heure recouverte d’un papier film transparent.
On doit obtenir une pâte maniable et non collante.
Faites des boules de 4 cm et aplatissez les finement à l’aide d’un film transparent, mettez -y au centre le cœur de la perle et rabattez les bords pour refermer la perle.
Découpez des carrés de papier sulfurisé dans lesquels vous disposerez chacune des boules.
Cuisson : 10mn à la vapeur (environ).
A la sortie du cuit-vapeur, roulez-les aussitôt dans le reste de noix de coco râpée.
Servez et dégustez.
Re: dessert asiatique : les perlettes de coco
Miam, ça à l'air bon mais super compliqué à faire !
Pour les jours où tu es un peu plus pressé ou si tu as pas trouvé tous les ingrédients voir ma recette des congolais hyper moelleux :-)
Pour les jours où tu es un peu plus pressé ou si tu as pas trouvé tous les ingrédients voir ma recette des congolais hyper moelleux :-)
Yubia- Modératrice
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Date d'inscription : 19/05/2012
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