La potée au haricots vert de Tchopy
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La potée au haricots vert de Tchopy
6 tranches de lard maigre
un oignon
deux gousse d'ail
40 gramme de beurre
500 gr haricots frais ! ou surgelé !
20 cl de crème fraîche en bocal
8 a 12 pomme de terres Nicolas ou charlotte !
sel poivre noix de muscade
un oeuf !
oter les couenne et les os du lard maigre et donner aux chiens chats ou a la poubelle !
ensuite couper les en lardons a cuire !
sortez votre poele et deposer sans matiere grasse les lardons.
avec le gras qu'il y a dans le lards vous allez vous faire une sauce saint doux !
ensuite des qu'il ont roussille car sont meilleur roussillé ! sortez les de la sauce et reserver !!
couper l'oignon l'ail , et faite les revenir dans le saint doux (sauce extraite du lard)
reserver les oignons et les lardons !
nettoyer les haricots si il sont surgelée pas besoin sont déjà nettoyé !
et epluchez vos pomme de terre
cuisez vos harricots separement pendant Dix minutes apres l'ebulition
sortez eggouter
faite cuire les pomme de terre !
transfert dans une grosse casseroles les lardons les ignons et l'ail , puis les haricots avec la creme fraiche ! faite les rechauffer au moment ou les pomme de terre sont cuite !
incorporer les pomme de terre cuite dans la casseroles qui se rechauffe doucement avec les haricots et la preparation.
ajouter un peu de margarine et l'oeuf
melanger energiquement !
c pret !
Bon appetit
un oignon
deux gousse d'ail
40 gramme de beurre
500 gr haricots frais ! ou surgelé !
20 cl de crème fraîche en bocal
8 a 12 pomme de terres Nicolas ou charlotte !
sel poivre noix de muscade
un oeuf !
oter les couenne et les os du lard maigre et donner aux chiens chats ou a la poubelle !
ensuite couper les en lardons a cuire !
sortez votre poele et deposer sans matiere grasse les lardons.
avec le gras qu'il y a dans le lards vous allez vous faire une sauce saint doux !
ensuite des qu'il ont roussille car sont meilleur roussillé ! sortez les de la sauce et reserver !!
couper l'oignon l'ail , et faite les revenir dans le saint doux (sauce extraite du lard)
reserver les oignons et les lardons !
nettoyer les haricots si il sont surgelée pas besoin sont déjà nettoyé !
et epluchez vos pomme de terre
cuisez vos harricots separement pendant Dix minutes apres l'ebulition
sortez eggouter
faite cuire les pomme de terre !
transfert dans une grosse casseroles les lardons les ignons et l'ail , puis les haricots avec la creme fraiche ! faite les rechauffer au moment ou les pomme de terre sont cuite !
incorporer les pomme de terre cuite dans la casseroles qui se rechauffe doucement avec les haricots et la preparation.
ajouter un peu de margarine et l'oeuf
melanger energiquement !
c pret !
Bon appetit
Re: La potée au haricots vert de Tchopy
bah :-O j'aime pas les haricots verts !
Yubia- Modératrice
- Messages : 88
Date d'inscription : 19/05/2012
Age : 38
Localisation : FRANCE
Re: La potée au haricots vert de Tchopy
toute mes potées sont les même tu remplace haricots par n'importe quel autre légume !
Re: La potée au haricots vert de Tchopy
potée au carottes yubia,c'est délicieux, remplace les haricots par des carottes,c'est un délice.
bestofwar- Modérateur
- Messages : 23
Date d'inscription : 19/05/2012
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