gateau au chocolat tendre
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gateau au chocolat tendre
Préparation :12 mn
Cuisson environ 40 mn maximum.
Ingrédients:
- 125 g de farine
- 125 g de beurre non salé.
- 250 g de sucre semoule
- 1 tablette de chocolat (soit environ 200 g) dessert ou autre pour la préparation gateau.
- 50 gramme de supplément pour le garnir et enrobage.
- 2 cuillére à café de café moulu moka ou dessert pour l'enrobage.
- 1 sachet de sucre vanillé pour l'enrobage.
- 3 œufs et on se préserve les blancs pour la suite.
- 1/2 sachet de levure
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C généralement température 6.
Faire fondre less 200 gr de chocolat dans une casserole, avec un peu d'eau au bain marie.
Hors du feu, ajouter le beurre, la farine et la levure.
Préparer une mousse avec les jaune d’œuf, le sucre et un peu d'eau; l'ajouter à la préparation chocolatée.
Battre les blancs en neige, et les incorporer dans la préparation, tout doucement en remuant.
Verser le tout dans un moule beurré à bords hauts, et enfourner, pendant environ 35 à 40 mn.
Vers 30 mn de cuisson vérifier avec un couteau et le piquer au centre, vérifier si le couteau est sec, si de la pate est sur le couteau vous devez laisser cuire encore un moment.
Enrobage ou garniture, faite fondre 50 gr de chocolat supplémentaire au bain marie, ajoutez-y les 2 cuilléres de café moulu et le sachet de sucre vanillée,bien mélanger.
Garnisser et étaler avec une spatule pour l'enrobage, égaliser bien sur le gateau, laisser refroidir un moment au réfrigérateur 30 minute, ensuite déguster le.
Vous pouvez ajouter du sucre glace par dessus la garniture, délicieux....
Pet adore ^^
Cuisson environ 40 mn maximum.
Ingrédients:
- 125 g de farine
- 125 g de beurre non salé.
- 250 g de sucre semoule
- 1 tablette de chocolat (soit environ 200 g) dessert ou autre pour la préparation gateau.
- 50 gramme de supplément pour le garnir et enrobage.
- 2 cuillére à café de café moulu moka ou dessert pour l'enrobage.
- 1 sachet de sucre vanillé pour l'enrobage.
- 3 œufs et on se préserve les blancs pour la suite.
- 1/2 sachet de levure
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C généralement température 6.
Faire fondre less 200 gr de chocolat dans une casserole, avec un peu d'eau au bain marie.
Hors du feu, ajouter le beurre, la farine et la levure.
Préparer une mousse avec les jaune d’œuf, le sucre et un peu d'eau; l'ajouter à la préparation chocolatée.
Battre les blancs en neige, et les incorporer dans la préparation, tout doucement en remuant.
Verser le tout dans un moule beurré à bords hauts, et enfourner, pendant environ 35 à 40 mn.
Vers 30 mn de cuisson vérifier avec un couteau et le piquer au centre, vérifier si le couteau est sec, si de la pate est sur le couteau vous devez laisser cuire encore un moment.
Enrobage ou garniture, faite fondre 50 gr de chocolat supplémentaire au bain marie, ajoutez-y les 2 cuilléres de café moulu et le sachet de sucre vanillée,bien mélanger.
Garnisser et étaler avec une spatule pour l'enrobage, égaliser bien sur le gateau, laisser refroidir un moment au réfrigérateur 30 minute, ensuite déguster le.
Vous pouvez ajouter du sucre glace par dessus la garniture, délicieux....
Pet adore ^^
bestofwar- Modérateur
- Messages : 23
Date d'inscription : 19/05/2012
Re: gateau au chocolat tendre
Ca a l"air délicieux tout ça ! surtout à 5h du matin ^^
Merci pour ta contribution à la partie recette qui manquait un peu d'idées masculines, je m'en lèche les babines.
Merci pour ta contribution à la partie recette qui manquait un peu d'idées masculines, je m'en lèche les babines.
Yubia- Modératrice
- Messages : 88
Date d'inscription : 19/05/2012
Age : 38
Localisation : FRANCE
Re: gateau au chocolat tendre
arf mais euh, qu'elle idée de mettre des horaires sur des new sujet ^^
bestofwar- Modérateur
- Messages : 23
Date d'inscription : 19/05/2012
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