Baba au rhum
Page 1 sur 1
Baba au rhum
Préparation : 15 min
Cuisson : environ 20 à 25 min
Ingrédients :
- 120 g de farine
- 60 g de beurre non salé
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillée
- 3 cuillères à soupe de lait
- 3 oeufs
- 1/4 litre d'eau soit 25 cl.
- 1/4 litre de sirop de sucre de canne,soit 25 cl
- 10 cl de rhum environ moitié d'un verre.
Préparation :
Faire préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
Travailler au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le lait chaud, le beurre fondu, la farine et la levure. Battre les blancs en neige.
Mélanger les doucement à la préparation.
Verser la pâte dans un moule en couronne ou à cake préalablement beurré ou dans des moules individuels.
Enfourner et laisser cuire 25 mn puis démouler aussitôt.
Faire le sirop chaud avec l'eau, le sirop de sucre de canne,sucre vanillée et le rhum et en arroser le baba jusqu'à complète absorbtion.
Server frais recouvert de chantilly ou sucre glace.
hum délicieux.
Cuisson : environ 20 à 25 min
Ingrédients :
- 120 g de farine
- 60 g de beurre non salé
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillée
- 3 cuillères à soupe de lait
- 3 oeufs
- 1/4 litre d'eau soit 25 cl.
- 1/4 litre de sirop de sucre de canne,soit 25 cl
- 10 cl de rhum environ moitié d'un verre.
Préparation :
Faire préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
Travailler au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le lait chaud, le beurre fondu, la farine et la levure. Battre les blancs en neige.
Mélanger les doucement à la préparation.
Verser la pâte dans un moule en couronne ou à cake préalablement beurré ou dans des moules individuels.
Enfourner et laisser cuire 25 mn puis démouler aussitôt.
Faire le sirop chaud avec l'eau, le sirop de sucre de canne,sucre vanillée et le rhum et en arroser le baba jusqu'à complète absorbtion.
Server frais recouvert de chantilly ou sucre glace.
hum délicieux.
bestofwar- Modérateur
- Messages : 23
Date d'inscription : 19/05/2012
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|