Galette des rois
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Galette des rois
Recette de la galette des rois
Liste des ingrédients de la galette des rois
140g de sucre
120g de beurre
3 œufs
220g d’amandes en poudre
2 rouleaux de pâte feuilletée
1 fève de votre choix !
Astuces : Il existe une quantité incroyables d'objets pouvant être utilisés comme feve, soyez créatif. Attention toutefois aux feves trop petite pour les enfants.
recette de gateau : la galette des rois
Pour réaliser votre frangipane, mélangez fermement dans un ravier deux œufs, le beurre, le sucre et les amandes en poudre afin d’obtenir une pâte homogène.
Etalez l’un de vos rouleaux de pâte feuilletée sur un support ou dans un moule à tarte.
Versez ensuite votre préparation de frangipane en laissant les extrémités de votre pâte feuilletée libres (environ sur 2,5 cm). Placez la fève.
Préchauffez votre four à 180 degrés (th.6)
Recouvrez ensuite avec votre deuxième rouleau de pâte feuilletée et soudez avec les doigts les extrémités de votre gâteau.
Prenez une fourchette et striez le dessus de votre gâteau. Badigeonnez de jaune d’ouf la surface au pinceau.
Lorsque le four est chaud, enfournez votre galette pour une durée de 30-40 minutes. C’est prêt, régalez-vous !
Les conseils malins de recette de gateau
vous pouvez améliorer votre frangipane en y ajoutant par exemple une cuillère à soupe de fleur d’oranger. D’autres préfèrent y ajouter 4 cl de rhum brun. Vous êtes libre de composer et de donner un petit goût supplémentaire à votre chef d’oeuvre.
Pour la couronne, prenez un support en carton sur lequel vous aurez au préalable dessiné une couronne, il ne vous restera plus qu’à la couper.
Pourquoi ne pas utiliser des branches de votre sapin de salon, souvent encore présent début janvier, pour en faire une couronne naturelle ?
Pour la fève, évitez le plastique, il pourrait fondre. Une fève d’haricot sèche fera très bien l’affaire et vous serez en plein dans la tradition !
Liste des ingrédients de la galette des rois
140g de sucre
120g de beurre
3 œufs
220g d’amandes en poudre
2 rouleaux de pâte feuilletée
1 fève de votre choix !
Astuces : Il existe une quantité incroyables d'objets pouvant être utilisés comme feve, soyez créatif. Attention toutefois aux feves trop petite pour les enfants.
recette de gateau : la galette des rois
Pour réaliser votre frangipane, mélangez fermement dans un ravier deux œufs, le beurre, le sucre et les amandes en poudre afin d’obtenir une pâte homogène.
Etalez l’un de vos rouleaux de pâte feuilletée sur un support ou dans un moule à tarte.
Versez ensuite votre préparation de frangipane en laissant les extrémités de votre pâte feuilletée libres (environ sur 2,5 cm). Placez la fève.
Préchauffez votre four à 180 degrés (th.6)
Recouvrez ensuite avec votre deuxième rouleau de pâte feuilletée et soudez avec les doigts les extrémités de votre gâteau.
Prenez une fourchette et striez le dessus de votre gâteau. Badigeonnez de jaune d’ouf la surface au pinceau.
Lorsque le four est chaud, enfournez votre galette pour une durée de 30-40 minutes. C’est prêt, régalez-vous !
Les conseils malins de recette de gateau
vous pouvez améliorer votre frangipane en y ajoutant par exemple une cuillère à soupe de fleur d’oranger. D’autres préfèrent y ajouter 4 cl de rhum brun. Vous êtes libre de composer et de donner un petit goût supplémentaire à votre chef d’oeuvre.
Pour la couronne, prenez un support en carton sur lequel vous aurez au préalable dessiné une couronne, il ne vous restera plus qu’à la couper.
Pourquoi ne pas utiliser des branches de votre sapin de salon, souvent encore présent début janvier, pour en faire une couronne naturelle ?
Pour la fève, évitez le plastique, il pourrait fondre. Une fève d’haricot sèche fera très bien l’affaire et vous serez en plein dans la tradition !
Re: Galette des rois
ça à l'air trop bon mais je suis pas sure que je vais en faire ce week end...pas trop le moment ! mais je la garde pour la fin d'année, en espérant qu'on pourra la déguster dans notre maison
Yubia- Modératrice
- Messages : 88
Date d'inscription : 19/05/2012
Age : 38
Localisation : FRANCE
Re: Galette des rois
ça se fait a l’Épiphanie ! la galette des rois mais.... rien n'empêche d'en faire entre temps^^
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