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pilon de poulet sauce barbecue

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pilon de poulet  sauce barbecue Empty pilon de poulet sauce barbecue

Message par Tchopinette Dim 12 Aoû - 5:05

Alors c'est le weekend , il fait un temps super , "on va se faire un barbecue"
Hop! au menu " pilons de poulets sauce barbecue"

Pour 4 personne il vous faut :
8 pilons de poulet
2 cuillère à soupe de ketchup
2 cuillère à soupe de sauce au soja
3 cuillère à soupe de miel liquide
2 cuil. à soupe de jus d'orange
1 cuillère à soupe huile de tournesol
1 gousse d'ail écrasé
1 cuil. à café de moutarde

Les ustensiles : petite jatte , fouet
grand plat creux
couteau , planche à découper
film alimentaire
papier aluminium pince cuillère à soupe
1) Mettre tous les ingrédients sauf les pilons de poulet , dans une jatte et fouettez les . Versez le mélange (marinade) dans un plat creux.

2) Essuiez les pilons à l'aide d'un papier absorbant. Faire 3 profondes incisions dans chacun pour permettre à la marinade de bbien pénétrer.
3) Mettre les pilons dans le plat et enrobez les bien de marinade. Couvrez le plat de film alimentaire et faire mariner 1 heure au réfrégirateur.

4) Allumez votre barbecue ou préchauffez votre grill .Rangez les pilons sur sur une grille (recouverte de papier aluminium si vous le désirez ) , incisions en dessous.Gardez la marinade.
5) Faire griller les pillons pendant 7 à 8 minutes .A l'aide d'une pince , retournez les et les faire griller 7 à 8 minutes de l'autre coté .

6) Retourne les à nouveau et arrosez les de la moitié de la sauce.Faites les griller 5 minutes, retournez les et ajoutez le reste de sauce , faites les grillez 5 minutes .
Laissez refroidir le poulet avant de le servir.

La marinade est une façon simple et efficace d'aromatiser viande, poisson et légumes.
on peut y mettre ce que l'on aime , pourvu qu'elle soit bien parfumée .
Une petite heure de patience , et il sera bien temps de passer à la cuisson - au barbecue - bien sur !
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Message par Yubia Dim 12 Aoû - 6:18

ça a l'air appetissant comme toujours...
Petite question technique : le poulet est cuit avant ou pas ?
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Message par Tchopinette Dim 12 Aoû - 19:14

non il est cru avant avant la marmelade ! et après le repos on le cuit ! lol! lol!
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