choux ou chouquette pour certain
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choux ou chouquette pour certain
la recette du choux à la crème ou nommé chouquette parfois.
La recette est simple et se fait à chaud.
Les ingrédients:
80 gr de beurre, 25 cl d'eau un verre moyen,une cuillère à café de sel, 1 cuillére à café de sucre semoule fin, 150 gr de farine, 3 oeufs à ajouter en dernier
Préchauffer déjà votre four à 180 °
dans une casserole sur feu ajouter,le beurre,l'eau,sel,sucre fin, dès que tout à fondu, ajouter la farine et remuer, la pate ne doit pas coller à la casserole ni à votre cuillère en bois, sur le coté rajouter vos 3 œufs à la pate et bien remué, cela donnera une patte lisse et épaisse.
Avec deux cuillère faite des tas sur une plaque à patisserie ou recouverte de papier sulfuriser, attention les choux vont gonfler, prévoir un espacement. Laisser cuire environ 30 minutes, vos choux sont prêt quand vous appuyer avec votre doigts et qu'il tienne.
Pour la garniture vous pouvez utiliser de la crème fraiche en bombe, quand vos choux sont froid faite un petit trou à la base du choux et appuyer légèrement à votre bombe de crème, cela remplira vos choux. Evidemment vous pouvez ajouter du caramel ou chocolat fondu dessus, cela est encore meilleur. Voilà sebastien tu pourras essayer la recette et faire plaisir au enfant, tu seras un papa cool après crois moi ^^.
La recette est simple et se fait à chaud.
Les ingrédients:
80 gr de beurre, 25 cl d'eau un verre moyen,une cuillère à café de sel, 1 cuillére à café de sucre semoule fin, 150 gr de farine, 3 oeufs à ajouter en dernier
Préchauffer déjà votre four à 180 °
dans une casserole sur feu ajouter,le beurre,l'eau,sel,sucre fin, dès que tout à fondu, ajouter la farine et remuer, la pate ne doit pas coller à la casserole ni à votre cuillère en bois, sur le coté rajouter vos 3 œufs à la pate et bien remué, cela donnera une patte lisse et épaisse.
Avec deux cuillère faite des tas sur une plaque à patisserie ou recouverte de papier sulfuriser, attention les choux vont gonfler, prévoir un espacement. Laisser cuire environ 30 minutes, vos choux sont prêt quand vous appuyer avec votre doigts et qu'il tienne.
Pour la garniture vous pouvez utiliser de la crème fraiche en bombe, quand vos choux sont froid faite un petit trou à la base du choux et appuyer légèrement à votre bombe de crème, cela remplira vos choux. Evidemment vous pouvez ajouter du caramel ou chocolat fondu dessus, cela est encore meilleur. Voilà sebastien tu pourras essayer la recette et faire plaisir au enfant, tu seras un papa cool après crois moi ^^.
bestofwar- Modérateur
- Messages : 23
Date d'inscription : 19/05/2012
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